22 июня 2015 года из г. Пушкин стартует очередной этап Международного велопробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

16:00 19.06.2015 275
22 июня 2015 года из г. Пушкин стартует очередной этап Международного велопробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-194

22 июня 2015 года из г. Пушкин стартует очередной этап Международного велопробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.  

Велопробег, организованный по инициативе Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей, ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив»,  проводится  по трем основным маршрутам. Первый, самый протяженный и продолжительный этап, проходит по маршруту Хабаровск – Волгоград с 12 апреля 2015 года через всю Россию, захватывая Петропавловский регион Казахстана.  

Старт велосипедистов по маршруту Брест – Минск – Великие Луки – Москва – Воронеж – Волгоград  стартует в День памяти и скорби  22 июня. В Великих Луках (Псковская область) к основной группе присоединятся спортсмены из Санкт-Петербурга.

По третьему маршруту,  Севастополь – Ростов-на-Дону – Волгоград, участники велопробега отправятся 10 июля. Все три маршрута сойдутся в одной точке – городе-герое Волгограде 29 июля 2015 года.

Петербургские велолюбители начнут свой путь 22 июня из Пушкина. Перед стартом возле  мемориала «Ополченцы» пройдет памятный митинг, посвященный 74-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. Во главе группы поедут лидерские команды «Авангард» из пяти человек, которые были отобраны  по итогам анкетирования на сайте РОСПРОФЖЕЛ из 500 человек. Средний расчетный километраж за день должен составлять 100-110 км.  В течение восьми дней участники велопробега проедут через Сосновый Бор, Кингисепп, Гдов, Псков. Финишируют 29 июня в городе Воинской Славы  Великие Луки, где встретятся с велосипедистами из белорусского Бреста и передадут эстафету команде, которая продолжит велопробег до Москвы.

Маршрут проходит  по памятным местам боевых действий, мимо мемориальных комплексов и памятников. В городах по маршруту следования планируются проведение митингов, встреч с ветеранами и локальных велопробегов, посвященных Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Необходимо отметить, что велопробег также проходит в год 110-летия РОСПРОФЖЕЛ.

Велосипедисты-любители смогут поддержать команду, проехав вместе с ними 23 километра из Пушкина до Красного Села. 

Новости партнеров: