Областной чиновник подозревается во взяточничестве

08.04.2014 06:49 164
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела главы

взяткаСледственный комитет завершил расследование уголовного дела главы администрации муниципального образования «Токсовское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленобласти Леонида Колесника. Он обвиняется  в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

В октябре 2012-го года Леонид Колесник пообещал некоему гражданину оказать содействие в создании муниципального предприятия в сфере оказания ритуальных услуг. За денежное вознаграждение в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей он гарантировал назначить этого человека на должность директора созданной компании.

Используя служебное положение, чиновник дал распоряжение своим подчиненным подготовить проект устава муниципального предприятия по оказанию ритуальных услуг и проект решения Совета депутатов. Кстати, впоследствии этот проект был отклонен «в связи с экономической нецелесообразностью и отсутствием выделенного для его работы земельного участка».

Посредником при передаче денег Леонид Колесник попросил выступить своего знакомого. В феврале 2013-го года в одном из кафе Ломоносовского района взяткодатель встретился с посредником и передал ему 1 миллион рублей. После того как деньги оказались в руках так называемого помощника главы администрации, его задержали.

За посреднические услуги суд приговорил гражданина Васильева к условному лишению свободы на 2 года и 6 месяцев с испытательным сроком на такой же срок. Уголовное дело Леонида Колесника с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Фото: svobodnaya.odessa.ua

Новости партнеров: