На «Петроградке» задержан вор-рецидивист

08.04.2014 07:37 180
По подозрению в автокражах сотрудники полиции Петроградского района Петербурга

грабительПо подозрению в автокражах сотрудники полиции Петроградского района Петербурга задержали уроженца Башкирской АССР. При досмотре автомобиля задержанного были обнаружены похищенные вещи автомобилистов.

О том, что во дворе одного из домов по улице Мира Петроградского района неизвестный мужчина заглядывает в салоны припаркованных автомобилей, в полицию сообщили бдительные жильцы. Согласно описанию все тех же внимательных соседей, сотрудники полиции задержали подходящего по описанию мужчину. Им оказался неработающий и уже судимый уроженец Башкирской АССР. При личном досмотре автомобиля задержанного, припаркованном неподалеку, были обнаружены украденные вещи автовладельцев.

Задержанный мужчина не стал отрицать свою причастность к автомобильным кражам. К тому же сам рассказал сотрудникам полиции о том, что в этом же районе города совершил еще шесть аналогичных преступлений.

Так, оперативникам удалось установить схему, по которой работал злоумышленник. Свой очередной объект ограбления он старался выбрать на неосвещенном месте. Убедившись, что в салоне автомобиля есть, чем поживиться, злоумышленник разбивал стекло машины и совершал кражу.

Расследование уголовного дела еще не закончено. Сейчас стражи порядка устанавливают причастность задержанного к другим аналогичным ограблениям. Задержанный заключен под стражу.

Фото: smolgazeta.ru

Новости партнеров: