За покушение на мошенничество осужден экс-сотрудник петербургской полиции

08.04.2014 08:00 146
42-летний Алексей Ялышев, бывший старший уполномоченный Кронштадтского района

Взятка42-летний Алексей Ялышев, бывший старший уполномоченный Кронштадтского района Петербурга, признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Среди них: «Покушение на мошенничество», а также «Использования служебного положения».

Как установил суд, в октябре 2011 года Алексей Ялышев пообещал предпринимателю  закрыть коммерческую компанию на территории  Кронштадтс­кого района, которая занимается  заготовкой, переработкой и реализацией черных и цветным металлов. За свои услуги он попросил определенное денежное вознаграждение.

Прекрасно понимая, что ликвидировать коммерческую компанию не в его силах, полицейский продолжал вымогать деньги у предпринимателя. При этом стража порядка даже не смущал тот факт, что передача денег происходила в его служебном кабинете. Три раза предприниматель «оказывал благодарность» Алексею Ялышеву. В общей сумме экс-сотрудник полиции получил 32 тысячи рублей. При передаче последней взятки Алексей Ялышев был задержан сотрудниками собственной безопасности.

За совершенное преступление суд приговорил Алексея Ялышева­ к денежному штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Фото: unise.ru

Новости партнеров: