Премьер-министр Греции Алексис Ципрас возложил цветы к памятнику первому президенту Греции в Санкт-Петербурге

17:40 19.06.2015 405
19 июня премьер-министр Греции Алексис Ципрас возложил цветы к памятнику первому президенту Греции Каподистрию Иоанну в Санкт-Петербурге. В мероприяти

19 июня премьер-министр Греции Алексис Ципрас возложил цветы к памятнику первому президенту Греции Каподистрию Иоанну в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, руководители греческой диаспоры, глава администрации Центрального района Мария Щербакова.

Стоит отметить, что Алексис Ципрас прибыл в город на Неве с целью посещения Петербургского международного экономического форума.

Напомним, памятник первому президенту Греции установлен на  Греческой площади  рядом с БКЗ «Октябрьский»  на месте уничтоженной  греческой церкви. Надпись на постаменте гласит: «Иоаннису Каподистрии - благодарная Россия». 

Для справки: 
(Иоаннис) Антонович, граф, греческий и русский государственный деятель и дипломат. Статс-секретарь по иностранным делам Республики Ионических островов (1803-1806). В 1809-1827 годы состоял на российской дипломатической службе. В 1815 году получил звание статс-секретаря по иностранным делам и с 1816 года управлял (совместно с К.В. Нессельроде) Министерством иностранных дел России. Первый Правитель Греции с 1827 года. Убит в результате покушения в 1831 году. 

 

 

 

 

Новости партнеров: