Следственный комитет России выложил проблемы в онлайн

08.04.2014 06:05 343
Фильм «Украденное детство», снятый по заказу Следственного комитета РФ при

ДевочкаФильм «Украденное детство», снятый по заказу Следственного комитета РФ при участии МВД, ФСКН и ФМС России, показали в Президентской библиотеке. Трансляция 39-минутной ленты и обсуждение после просмотра проходили на портале Президентской библиотеки в прямом эфире. «Картина – не исчерпывающее исследование проблемы, для ее решения нужны усилия всего общества. Мы, собственно, и ставили задачу привлечь внимание общества к детям, обделенным детством», сказал на показе руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу генерал-майор юстиции Александр Клаус.

Фильм достаточно жестко показывает реалии «украденного детства». Картина раскрывает глубину и масштабы социального бедствия, приводит цифры, говорящие сами за себя. Сегодня в России насчитывается 118 000 детей-сирот. 61 тысяча из них отданы под опеку. 50 000 родителей ежегодно лишают родительских прав. 44 000 имеют живых родителей, лишенных родительских прав по причине алкогольной и наркозависимости. 6564 ребенка усыновили россияне, и, внимание, – 4500 усыновленных возращены обратно в детские дома.

Расследование преступлений в отношении несовершеннолетних является одним из важнейших направлений деятельности СК России. Картина показывает характер и динамику преступлений. В колониях для несовершеннолетних содержатся сотни привлеченных к уголовной ответственности подростков. «Обстоятельства, которые их сюда привели, разные», говорится в фильме, «а причина одна – невнимание взрослых. В трудный момент их не оказалось рядом».

О том, почему бездарно теряется поколение, в фильме «Украденное детство» откровенно рассказывают сами дети, а также эксперты, правоохранители, психологи, педагоги и другие, кому не безразлично то, что каждый день происходит с нашими детьми.

 

Фото: porjati.ru

Новости партнеров: