Футболисты «Зенита» просят пешеходов и водителей соблюдать ПДД (фоторепортаж)

09.04.2014 21:29 668
Футболисты петербургского клуба «Зенит» во время пресс-конференции в ГИБДД

Футболисты петербургского клуба «Зенит» во время пресс-конференции в ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, которая проходила в рамках социальной кампании «Притормози!», попросили водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения.

По информации ГИБДД, в России каждый год пешеходы составляют треть от всех жертв дорожно-транспортных происшествий. Половина ДТП происходит на пешеходных переходах, причем 80% – по вине водителя.

 «Я четыре года прожил в Германии, там у людей совсем другой менталитет и совсем другое отношение к дороге... Я сам стараюсь не превышать скорость и тормозить перед пешеходным переходом и призываю автомобилистов быть внимательными на дорогах», – сказал полузащитник ФК «Зенит» Анатолий Тимощук.

Помимо Тимощука, за соблюдение правил дорожного движения выступил и вратарь клуба «Зенит» Юрий Лодыгин, который рассказал, что однажды он чуть не сбил пешехода. После этого голкипер еще больше уделяет внимание соблюдению ПДД. 

Спортсменов также поддержал и самый известный петербургский футбольный болельщик, актер и певец Михаил Боярский. Он обратился не только к водителям, но и к пешеходам, призвав их не лениться во время перехода дороги и смотреть по сторонам, а также брать за руку ребенка и помогать пожилым людям перейти улицу с оживленным движением.

Цель социальной кампании «Притормози!» – сократить число аварий на дорогах. Согласно зарубежным исследованиям, водители моложе 25 лет нарушают ПДД и превышают скорость чаще, чем более опытные автомобилисты. Поэтому сотрудники ГИБДД приняли решение провести интерактивные занятия в учебных заведениях: детских садах, школах, средних и высших учебных заведениях. Также без внимания не остались непосредственно автомобилисты: к началу кампании на автозаправочных станциях были установлены бесплатные конфетные аппараты, которые оборудованы таким образом, что сладкий презент можно получить, только нажав на педаль, имитирующую педаль автомобильного тормоза. 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ






























































































Новости партнеров: