Пятиклассница могла попытаться покончить с собой из-за требований коллекторских организаций

08.04.2014 12:54 189
Ученица пятого класса, которая в воскресенье попыталась покончить с собой,

Следственный комитетУченица пятого класса, которая в воскресенье попыталась покончить с собой, выпрыгнув с 10-го этажа, могла совершить суицид из-за угроз семье, поступавших от коллекторских организаций, сообщает пресс-служба следственного комитета по Петербургу. 

Ранее сообщалось, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту того, что школьницу довели до покушения на суицид. В ходе проверки было установлено, что перед тем как девочка выпрыгнула из окна съемной квартиры с 10-го этажа дома в Невском районе, она оставила предсмертную записку, в которой объяснила причину своих действий требованиями о возврате долга, поступавшими на домашний телефон от коллекторских организаций. 

«Из материалов уголовного дела следует, что с декабря 2013 года по настоящее время родители девочки снимают квартиру. Многократно по стационарному телефону, установленному в квартире, звонили представители различных коллекторских организаций, с требованиями о погашении сыном владельца данной квартиры имеющихся задолженностей», говорится в сообщении.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются обстоятельства и лица, из-за действий которых, возможно, школьница совершила попытку самоубийства.

 

Источник: ГСУ по Санкт-Петербургу

Фото: ria.ru (архив)

 

Читайте по теме:

Пятиклассницу довели до попытки суицида

Новости партнеров: