В Ленинградском зоопарке состоялся день открытого кормления зверей

08.04.2014 16:04 664
В минувшие выходные посетителиЛенинградского зоопарка своими глазами смогли

Медведь есть арбузВ минувшие выходные посетителиЛенинградского зоопарка своими глазами смогли увидеть, чем и как питаются разнообразные представители фауны. Горожане увидели, как расправились со своей пищей крокодил-людоед и тигр, а также насытились жираф, забавные игуаны, и белые медведи. Воробей на обед к зверям не пришел, зато собрались многочисленные любопытные петербуржцы, которые толпились то у одной, то у другой клеток, наблюдая, как животные принимают пищу.

Мероприятие стало не только увлекательным действом, но и уроком естествознания: воскресные гости узнали, чем же питаются разномастные обитатели  зоопарка. Тигр хищно впивался зубами в сырое мясо, которое ему пришлось добывать из-под потолка клетки. Жираф безразлично жевал корм, насыпанный в специальную емкость, установленную на уровне его головы, глядя на всех свысока.

Белый медведь, пообедав, сразу приступил к водным процедурам. Трогательно смотрелись за трапезой самые ленивые и самые маленькие. Росомахи – чудесные мохнатые существа с ластовидными лапками и прекрасные ленивцы тщательно пережевывали каждый кусочек под бурный восторг гостей.

В зоопаркеМежду тем гостям не показали еще одной стороны происходящего – в прямом и переносном смысле кухню, где и готовится еда для животных. Оно и понятно – здание находится в аварийном состоянии. Однако в ближайшем времени ситуация обещает измениться к лучшему. Объявлен конкурс на строительство новой кормокухни. На эти цели заказчик – Комитет по строительству готов выделить 41 млн рублей.

В здании разместятся склады, холодильники, развесочные, мясная разделочная, холодный и горячий цеха, кладовая для горячего хлеба. Предусмотрено оборудование для приготовления влажных смесей и выдачи их в мобильные средства. Две платформы грузоподъемностью 500 кг каждая будут доставлять продукты из подвала на первый этаж. Строительство должно завершиться в декабре 2014 года. Вот тогда воробей точно прилетит обедать в зоопарк – и к лисице, и к моржу, и к медведю, и к ежу.

 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив), spbzoo.ru

Новости партнеров: