Запуск фонтанов отложен из-за неустойчивой погоды

08.04.2014 18:52 698
Сезон фонтанов в этом году начнется неделей позже – 19 апреля. Пионерами станут

Фонтан на Малой СадовойСезон фонтанов в этом году начнется неделей позже – 19 апреля. Пионерами станут «Шар» на Малой Садовой и фонтан на Манежной площади. В течение следующих дней к ним присоединятся фонтаны у Казанского собора и Воронихинской решетки, у Зимнего дворца и в Александровском саду, два фонтана на 6-7 линиях Васильевского острова. Последовательно начнут свою работу фонтаны в Никольском саду, «Мальчик с уткой» в Таврическом и «Путти» во Введенском саду, фонтан у Нахимовского училища на Петровской набережной, «Салют» у дворца спорта «Юбилейный» и многие другие. В начале мая будут включены фонтанные комплексы на Московской площади и на площади Ленина, а русский Версаль – Петергоф ждет гостей в середине мая.

В прошлом году возобновил работу после капитального ремонта один из самых больших фонтанов города – фонтан в Южно-Приморском парке. В этом году он будет запущен 22 апреля. Также в прошлом сезоне был открыт после реконструкции фонтан в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева – и его снова можно будет увидеть работающим с 25 апреля. В это же день, 25 апреля, Водоканал планирует включить исторический фонтан-поилку на Сенной площади (его работоспособность была восстановлена в 2013 году).

Будут обновления и в нынешнем сезоне. В июне 2014 года завершится капремонт Западного и Восточного фонтанов в парке 300-летия Санкт-Петербурга. После подключения к электроснабжению их введут в эксплуатацию. Еще один фонтан, расположенный в этом парке, «Маяк» будет отправлен на капремонт. Осенью нынешнего года начнется реконструкция фонтана «Слава» в Московском парке Победы, фонтана в Зеленогорске и фонтана в Александровском саду у Адмиралтейства. Также до конца этого года специалисты приступят к реконструкции фонтана «Афродита» на Лиговском проспекте.

Фонтан у АдмиралтействаВ целом фонтаны «перезимовали» хорошо, отмечают в «Водоканале». Однако нынешней весной серьезно пострадал фонтан на Большой Московской улице. Хулиганы разбили его стеклянные ступени. Фонтан успели восстановить, и 22 апреля он начнет функционировать в нормальном режиме. В новом сезоне «Водоканал» обращается к горожанам и гостям Петербурга с просьбой бережно относиться к фонтанам. Прошлый год оказался для петербургских фонтанов непростым. Например, во время дня ВДВ специалистам приходилось отключать фонтаны, когда в чашах собиралось слишком много купающихся. Периодически в течение лета в фонтаны выливали пену или краску. Сейчас «Водоканал» решает вопрос об оборудовании фонтанов видеокамерами: в проектной документации на реконструкцию конкретных фонтанов такая возможность будет предусмотрена.

 

Фото: vk.com

Новости партнеров: