Стоимость реновации Апраксина двора подсчитают в июне 2014 года

09.04.2014 02:57 354
Работать над концепцией реновации Апраксина двора будет петербургская компания

Апраксин дворРаботать над концепцией реновации Апраксина двора будет петербургская компания ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» (НИПИ ТРТИ). Институт победил в конкурсе, который проводился Комитетом по инвестициям. Начальная цена контракта составляла 20 миллионов рублей, победитель снизил ее до 8,9 миллиона рублей. Также компания предложила выполнить работы за 60, а не за 120 дней, как это предусматривала конкурсная документация.

«На первом этапе работы подрядчик представит анализ возможных организационно-правовых схем реализации проекта реновации Апраксина двора. После утверждения одной из предложенных схем, исполнитель приступит ко второму этапу – разработке финансово-экономической схемы. В июне 2014 года будет определен необходимый объем инвестиций в реновацию», сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Подрядчику придется учесть уже утвержденную архитектурную концепцию Апраксина двора.

В НИПИ ТРТИ по заказу федеральных и региональных органов власти разрабатывались программы по развитию транспортного комплекса и дорожного хозяйства, создано более 450 проектов в области транспортной инфраструктуры и порядка 300 научно-исследовательских работ.

Конкурс был объявлен в конце 2013 года. Участие в нем приняли одна петербургская и три московские компании: «Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства» (12 миллионов рублей и два месяца), «Стратеджи Партнерс Групп» (14,9 миллионов и 85 дней) и «РОЭЛ Консалтинг» (18 миллионов и 60 дней), сообщает пресс-служба Комитета.

 

Фото: m.baltinfo.ru

Новости партнеров: