Культура в Парке Победы

17:00 22.06.2015 69
В эту субботу в Парке Победы прошел концерт из цикла  «Скрипка Паганини» в рамках проекта «Культура рядом». Зрители, а их

В эту субботу в Парке Победы прошел концерт из цикла  «Скрипка Паганини» в рамках проекта «Культура рядом». Зрители, а их собралось несколько сотен человек,  услышали произведения для скрипки  от барочной музыки до 19 века. В программе прозвучали сочинения Антонио Вивальди, Арканджело Корелли, Джузеппе Тартини, Вольфганга Моцарта, Йозефа Гайдна, Никола Паганини, Эжена Изаи, Пабло Сарасате, Генрика Венявского, Петра Чайковского, Фрица Крейслера и Иоганна Штрауса.
Концерт стал своеобразной игрой-дуэлью трех молодых скрипачей-виртуозов – Дмитрия Стопичева, Владимира Шуляковского-младшего и  Элины Друх. Музыканты исполняли одни из самых трудных с технической точки зрения произведений легко и свободно, так, что люди, далекие от музыки, отмечали только удивительную красоту этих произведений. Но ведущий – Юрий Челканов – предварял каждое выступление небольшим пояснением, чтобы зрители смогли как можно больше узнать о музыке и музыкантах. Ведь проект «Культура рядом» и направлен на просвещение, на предоставление горожанам возможности послушать серьезную классическую музыку в их районе.
Проект «Культура рядом» проводится под эгидой Комитета по культуре Санкт-Петербурга Центром Поддержки Культурных Инициатив.



 

Новости партнеров: