Предприятия Санкт-Петербурга увеличат поставки высокотехнологичной продукции для ОАО «Газпром»

17:40 22.06.2015 79
В рамках ПМЭФ 2015 Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером была подпи

В рамках ПМЭФ 2015 Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером была подписана дорожная карта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций Санкт-Петербурга, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром». Основной целью проекта является поддержка местных производителей и увеличение доли отечественных эффективных технологий и оборудования на объектах компании.

В качестве опорной структуры промышленного комплекса города по взаимодействию с ОАО «Газпром» назначен Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.

Реализация дорожной карты является продолжением многолетней совместной работы, в рамках соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО «Газпром», в целях реализации стратегических инвестиционных проектов, строительства энергетических объектов, а также объектов промышленного и гражданского назначения.

На первом этапе в 2015 году предполагается сформировать сводный реестр предложений промышленного комплекса Санкт-Петербурга, провести предварительную оценку экономической эффективности их внедрения, подготовить предложения научных и инновационных организаций города, а также высших учебных заведений по участию в реализации Программы инновационного развития ОАО «Газпром» до 2020 года.

В рамках второго этапа будет организована работа по внедрению в организациях Санкт-Петербурга стандартов работы газовой компании на системы менеджмента качества и проведена оценка соответствия продукции техническим требованиям.

Также «Газпром» выполнит аттестацию оборудования и материалов, технологий программных продуктов и услуг, предлагаемых для использованию на объектах компании, оценит готовность предприятий к массовому производству продукции, соответствующей требованиям компании и проведет испытания опытных образцов.

Первые результаты реализации мероприятий дорожной карты городские производители высокотехнологичной продукции и предприятия группы «Газпром» смогут ощутить уже в 2016 году.

Новости партнеров: