Восставший Юго-Восток Украины объединяется, Олег Царев озвучивает требования

09.04.2014 07:07 597
8 апреля, в информационном агентстве «Украинские новости» состоялась

Олег Царев8 апреля, в информационном агентстве «Украинские новости» состоялась пресс-конференция кандидата в президенты Олега Царева, который озвучил четыре основных требования, выполнение которых позволит прекратить противостояние в юго-восточных областях Украины.

Первым требованием является присвоение Украине статуса нейтральной, внеблоковой страны. Царев акцентирует внимание на том, что Украина должна выступать соединяющим звеном между Европой и Россией, а не разъединять их ракетами, которые будут расположены на ее территории.

Вторым требованием озвучена необходимость федерализации Украины. Олег Царев привлек внимание к проблеме распределения средств государственного бюджета. На его взгляд, 60-70% финансов, которые собраны в регионе, должны оставаться на местах. Кроме того, каждый регион Украины должен самостоятельно либо вводить новые налоги, либо их отменять. При этом политик считает, что каждый регион должен самоопределяться в культурном и историческом плане.

Третьим требованием Юго-Востока Царев озвучил необходимость признания двух государственных языков на территории Украины. По словам политика, очевидным является тот факт, что Украина - родина двух языков, поэтому страну не нужно раскалывать по языковому признаку.

Кроме того, Олег Царев считает необходимым отложить президентские выборы до осени 2014 года, когда весь пакет документов, который сделает легитимными требования жителей Юго-Востока, будет внесен в новую Конституцию Украины.

На заседании Рады Олег Царев обернул символику правого сектора против самих радикалов. Ему не понравилось выступление народного депутата Олега Ляшко, который утверждал, что Царев работает на ФСБ России. С кулаками нападать на Ляшко Царев не стал - выразил несогласие одним жестом, показав лидеру Радикальной партии средний палец. Он объяснил журналистам, что покажет Ляшко три таких пальца. Говорит, что это символ свободы, имея в виду символику ВО «Свобода».



Новости партнеров: