Георгий Полтавченко: в реализации программы импортозамещения нужно ориентироваться на конкретный результат

22.06.2015 18:40 394
Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня в Смольном очередное заседание Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стаби
Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня в Смольном очередное заседание Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге.

На заседании были подведены итоги очередного этапа реализации соответствующей Программы первоочередных мероприятий. По данным Комитета по экономической политике и стратегическому планированию, в мае выполнено уже 18 мероприятий Плана-графика реализации Программы. В частности, сформирован перечень предприятий, оказывающих существенное влияние на экономику города, которым может быть оказана государственная поддержка. Для активизации экономического роста разработана концепция деятельности Центра импортозамещения, подготовлены предложения в Минэкономразвития о необходимости проведения торгов по госзакупкам в электронном виде.       

О ходе реализации утвержденного Правительством города Плана мероприятий по содействию импортозамещению в Санкт-Петербурге на 2015-2017 годы доложили руководители Комитета по промышленной политике и инновациям, Комитета по государственному заказу, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Так, Комитетом по промышленной политике проводится сегодня активная работа по созданию условий для повышения конкурентоспособности петербургских предприятий, включая предоставление на эти цели субсидий из городского бюджета, а также привлечение средств федерального бюджета для стимулирования импортозамещения.    

Губернатор отметил, что в непростых экономических условиях нужно уделить особое внимание эффективности управления, качеству трудовых ресурсов. «Считаю необходимым ускорить разработку Плана по стимулированию повышения производительности труда и снижению издержек на предприятиях и организациях города. Также прошу обратить внимание на важность постоянного мониторинга ситуации в сфере малого и среднего предпринимательства. Нам важно знать, насколько наши предложения воспринимаются малым бизнесом, который играет существенную роль в развитии экономики», – сказал Георгий Полтавченко. Губернатор особо подчеркнул, что в реализации программы импортозамещения необходимо ориентироваться на конкретный практический результат.
Новости партнеров: