Киевские радикалы и американские наёмники едут усмирять восставший Юго-Восток

09.04.2014 08:18 662
В ночь на 9 апреля члены amp;laquo;Правого сектораamp;raquo; приняли решение выехать в

В ночь на 9 апреля члены «Правого сектора»1 приняли решение выехать в восточные регионы Украины. Об этом вечером, 8 апреля, в интервью телевидению сообщил член политического совета праворадикальной партии, глава Социал-Национальной Ассамблеи Игорь Криворучко. Кроме этого он сообщил, что последние двое суток бойцы организации действовали в южных областях - в Николаеве и Одессе. «Две ночи мы не смыкали глаз в Одессе и Николаеве,- сказал Игорь Криворучко, - и добились там успехов. Мы отбили и оставили под управлением Киева Николаевскую и Одесскую областные администрации.

В то же время в Донецк, кроме боевиков «Правого сектора» стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии, а также американские наёмники, приглашенные олигархами. Жительница Донецка выложила в соцсетях фотографию группы военных, которые стояли рядом с местным военкоматом. Бойцы, вооруженные автоматами и ручными пулеметами, говорили на английском языке. Форма была явно не украинская. Ранее координатор объединенной организации активистов Донецка «Самооборона Донбасса» заявил журналистам, что в Донецке сел самолет с двумя сотнями иностранных военнослужащих. По его словам, легионеры «не разговаривают ни на русском, ни на украинском».

МИД России заявил 7 апреля, что «к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации «Грейстоун», переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол».
Источник: The Kiev Times
Фото: 112.ua

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: