С 12 по 18 апреля в киноцентре «Родина» пройдет «Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.»

09.04.2014 08:50 243
Фестиваль начнется с торжественного вечера, посвященного Паоло Соррентино,
фестиваль кино NICE

Фестиваль начнется с торжественного вечера, посвященного Паоло Соррентино, который представит фильм «Великая красота» (2013), удостоенный премии «Оскар» в 2014 году за лучший зарубежный фильм, а также свой режиссерский дебют «Лишний человек» (2001).

«Подборка N.I.C.E. 2014 для России включает четыре фильма, и дополнена двумя комедиями и одним фильмом в жанре «нуар». Это является свидетельством того факта, что для фестиваля всегда отбираются фильмы в самых разных жанрах, чтобы предоставить максимально полный обзор нового итальянского кино. Итальянские кинофильмы последних лет отражают и состояние неуверенности, и проблемы, которые итальянское общество переживает все сильнее. И наша программа не является исключением. В наших правилах предлагать картины, снятые в различных жанрах, с особым вниманием к комедиям, которые за рубежом всегда высоко ценятся и пользуются большим спросом», - объясняет исполнительный директор фестиваля Вивиана дель Бьянко.

Кроме фильма «Здравствуй, папа» (2013), блестящей комедии Эдоардо Лео с участием Рауля Бова и Марко Джаллини, разметавшей конкурентов в Америке и, по праву, вошедший в российский сборник, N.I.C.E. предлагает российскому зрителю также фильмы: «Козимо и Николь», режиссер Франческо Амато (2012), «Однажды ты уйдешь», режиссер Джорджо Диритти (2013), «У Али голубые глаза» режиссер Клаудио Джованнези (2012). Также покажут две комедии: «Пятизвездочная жизнь», режиссер Мария Солее Тоньяцци и режиссерский дебют Пьерфранческо Дилиберто известного как Pif, «Мафия убивает только летом».

В подборке неаполитанских фильмов, выбранных совместно с «Театри Унити», N.I.C.E. представляет фильмы «Горбачев» (2010) и «Снег» (2013), снятые режиссером Стефано Инчерти. «Снег» с успехом демонстрировался на фестивале кино в жанре «нуар» в Курмайоре.
Также зрители смогут посмотреть совместную работу нескольких режиссеров документально-художественный фильм «Неаполь-24» (2012). Каждому из 24 режиссеров были даны 3 минуты, чтобы представить свой персональный взгляд на Неаполь, «попытаться уловить его неизлечимую сложность, из которой возникает единый образ города в движении, никогда не останавливающегося, лишенного предрассудков, непредсказуемого и, несмотря ни на что, живого».

Фото: rodinakino.ru

Новости партнеров: