За попытку убийства гендиректора «Ренессанс» бизнесмен получил 6 лет и 2 месяца

09.04.2014 09:02 129
Как установило следствие, подсудимый генеральный директор ООО «Малое

суд Как установило следствие, подсудимый генеральный директор ООО «Малое инновационное предприятие «Эко-Вир» Петр Нестеркин во время ссоры со своим знакомым генеральным директором «Ренессанс» произвел в него шесть выстрелов из самодельного пистолета, изготовленного из газового пистолета модели МР 79-9Т.

Поскольку Нестеренко не смог убить потерпевшего, так как у него закончились патроны и гендиректору «Ренессанс» была своевременно оказана медицинская помощь, полицейскими было возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство» и «незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Несмотря на собранную доказательную базу, подсудимый своей вины не признал и отказывался от предъявленных обвинений, ссылаясь на то что, поскольку он не стрелял в потерпевшего, из-за чего не мог желать смерти своему знакомому. Но несмотря на это суд согласился с предложенной обвинением квалификацией преступления, указав, что вина Петра Нестеркина подтверждается, собранными по уголовному делу доказательствами.

«С учетом позиции государственного обвинения по совокупности преступлений Петру Нестеркину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении.

Фото: yarreg.ru

Новости партнеров: