Сотрудники двух Жилкомсервисов Центрального района будут оштрафованы из-за отопления

09.04.2014 09:20 156
Нарушения были выявлены во время проверки индивидуальных тепловых пунктов
ЖКХ оплата

Нарушения были выявлены во время проверки индивидуальных тепловых пунктов жилых многоквартирных домов района и анализа счетов по оплате жилищно-коммунальных услуг граждан. В итоге было выявлено, что управляющая компании ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» нарушила требования законодательства при эксплуатации систем теплоснабжения в многоквартирных домах.

Помимо отсутствия графиков температуры подающей и обратной воды было выявлено наиболее грубое нарушение: «Недопоставка и избыточная поставка тепла в ряд многоквартирных жилых домов в связи с непринятием своевременных мер по регулировке температуры в системах теплоснабжения в зависимости от изменений температуры атмосферного воздуха», - говорится в сообщении.

Кроме того, выявлены нарушения в действиях ООО «Жилкомсервис № 3» при начислении жильцам платы за отопление. Было установлено, что начисление платы за коммунальные услуги производились «в соответствии с показаниями единых общедомовых приборов учета тепловой энергии, установленных в домах, находящихся на «сцепке» с другими домами, не оборудованными приборами учета тепловой энергии», - отмечено в релизе.

По результатам проверки в адреса исполняющих обязанности генерального директора ООО «Жилкомсервис № 2» и «Жилкомсервис № 3» Центрального района Дмитрия Стригуненко и Елены Сербиновой внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

В отношении четырех сотрудников ООО «Жилкомсервис № 2» возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» КоАП РФ.

 Фото: vsluh.ru

Новости партнеров: