Китайские ученые сделают алкоголь полезным для печени

11:18 23.06.2015 924
Пекин (КНР), 23 июня. Специалисты из Китая смогли разрешить проблему, столетиями смущающую умы человечества – сделать алкоголь не только безвредны
алкогольПекин (КНР), 23 июня.

Специалисты из Китая смогли разрешить проблему, столетиями смущающую умы человечества – сделать алкоголь не только безвредным, но и полезным для здоровья. Это можно сделать стимуляцией всего одного гена. Алкогольные напитки скоро могут стать полезными для организма. Специалисты из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае обнаружили уникальный ген PPP1r3G, который отвечает за способность превращать алкоголь не в жир, а в гликоген, что делает спиртные напитки полезными для печени. Указанный ген имеется и у людей, и у животных. Ученые провели ряд экспериментов на грызунах и установили, что при стимуляции гена количество жира в печени значительно снижается, превращаясь в гликоген и спасая печень, больше всего страдающую при употреблении алкоголя. «Итоги наших исследований дали нам большую возможность по-другому посмотреть на проблему алкоголизма, – сказал профессор Чен Ян. – Уникальное открытие должно помочь нам создать новые лекарственные препараты, которые смогут уменьшить негативное воздействие алкогольных напитков на организм человека». Ученый не сомневается, что в будущем не исключено создание таблеток, стимулирующих указанный ген.

Новости партнеров: