В Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжается выплата 20 000 из средств материнского семейного капитала

14:40 23.06.2015 74
Семьи, которые уже использовали часть средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование нако

Семьи, которые уже использовали часть средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной пенсии мамы, с 5 мая 2015 года могут получить единовременную выплату в размере 20 000 рублей.

В случае если фактический остаток средств материнского капитала на дату подачи заявления меньше 20 000 рублей, то данная выплата осуществляется в сумме фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления.

Так как принятая государством мера является антикризисной, сотрудники ПФР напоминают,  что воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут  только те семьи, которые проживают на территории Российской Федерации.

Для получения выплаты необходимо подать соответствующее заявление в ПФР или МФЦ не позднее 31 марта 2016 года, с указанием СНИЛС владельца сертификата, а также серию, номер, дату и наименование организации выдавшей сертификат на материнский (семейный) капитал.

При обращении за единовременной выплатой при себе необходимо иметь:
-документ, удостоверяющий личность, место жительства лица, получившего сертификат (внутренний паспорт РФ);
-документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытый на имя владельца сертификата в российской кредитной организации (договор банковского вклада (счета), банковская справка о реквизитах счета и другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета), на который в двухмесячный срок будут перечислены средства.

По данным Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в мае текущего года территориальные органы Пенсионного фонда приняли 23 897 заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала на сумму 477 290  409,32 рублей

Новости партнеров: