10 апреля в Шлиссельбурге откроется виртуальный филиал Русского музея

09.04.2014 19:41 278
Свой Русский музей появится у жителей Шлиссельбурга. 10 апреля здесь открывается

Русский музейСвой Русский музей появится у жителей Шлиссельбурга. 10 апреля здесь открывается виртуальный филиал крупнейшего в мире собрания русского искусства. Содержательным наполнением центра станет Медиатека – единая база мультимедиа-программ и видеофильмов Русского музея. Компьютерные технологии – трехмерное моделирование, панорамная фотосъемка позволят познакомиться с коллекциями Русского музея, совершить виртуальные туры по музейным залам, воссоздать утраченные дворцовые интерьеры и даже проникнуть в пространство картины.

«Русский музей: виртуальный филиал» – уникальный международный проект. Музей уже 11 лет открывает виртуальные филиалы в музеях, университетах, культурных центрах, учреждениях дополнительного образования в России и за ее пределами. В рамках проекта действуют 144 центра «Русский музей: виртуальный филиал» в России, за рубежом и даже в Антарктиде. Учреждения культуры и образования, мультимедийные и ресурсные центры для детей и взрослых сегодня используют в своей работе более 250 компьютерных программ и оцифрованных видеофильмов, передаваемых музеем в информационно-образовательные центры.

Шлиссельбургская библиотека исторически является культурным и духовным центром города в устье Невы. Основанная в 1900 году по инициативе местной интеллигенции, в 2015 году библиотека отметит 115-летие. Размещенный в ней филиал станет 19-м в Ленинградской области, а юбилейный, 20-й, откроется 17 апреля в Лодейном Поле.

 

Фото: nsgorod.ru

 

Информация предоставлена пресс-службой губернатора и правительства Ленинградской области

Новости партнеров: