"Первая ласточка" в технопарке Марьино

19:00 23.06.2015 126
В индустриальном парке "Марьино" Петродворцового района запущен завод ТЕКНОС по производству промышленных антикоррозионных красок и покрытий

В индустриальном парке "Марьино" Петродворцового района запущен завод ТЕКНОС по производству промышленных антикоррозионных красок и покрытий.

В торжественной церемонии открытия принял участие первый заместитель главы администрации Петродворцового района Сергей Иваненко. Руководство финского предприятия подарило сертификат на лакокрасочные материалы для окраски социальных учреждений района, среди которых Центр помощи семье и детям, общеобразовательные школы 411, 412, 426, 567, а также Детско-юношеский центр.

Спектр применения продукции широк: нефтяная и химическая промышленности (защита поверхности резервуаров, трубопроводов, металлоконструкций, технологического оборудования), строительство объектов инфраструктуры (мостов, гидросооружений, стадионов), окраска транспорта и спецтехники. Также на заводе будут производиться материалы для деревообрабатывающей промышленности.

До конца 2015 года на площадку ТЕКНОС в Марьино будут перенесены оба действующих предприятия - ООО "Текнос Деко" и "Текнос Охтэк", расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Производственная мощность нового завода на первом этапе составит 10 млн. литров жидких и 2000 тонн порошковых красок в год. В строительство и оснащение нового завода компания ТЕКНОС инвестировала свыше 17 млн. евро. Данное предприятие – первое в России, созданное компанией ТЕКНОС с нуля.

Добавим, что это первое предприятие, открывшееся в индустриальном парке Марьино.

Новости партнеров: