Виват, медалисты!

23.06.2015 20:40 255
23 июня в одном из лучших залов России – Георгиевском зале Михайловского замка прошел прием в честь лучших выпускников школ Центрального района.
23 июня в одном из лучших залов России – Георгиевском зале Михайловского замка прошел прием в честь лучших выпускников школ Центрального района.

Эти 125 выпускников не только освоили учебную программу в своих школах, гимназиях, лицеях, но и стали победителями предметных олимпиад всероссийского и международного уровня и т.д. Они заставили говорить о Центральном районе, гордиться им – и теперь пожинают плоды. Сегодня им вручили первые серьезные награды – от Министерства образования и науки Российской  Федерации и Правительства Санкт-Петербург.

От сверстников их отличают не просто эталонные аттестаты. Каждый – четко знает, чего хочет. В приоритете – служение стране. Например, Александр Кравченко – суворовец. Его отметили за высокие показатели по военной подготовке и тактике. «Мы проходили практику в летних полевых лагерях, на стрельбищах, участвовали в тактических учениях, – рассказывает выпускник, – все это также учитывалось. Естественно, что будущее свое я связываю с военной службой. Я выбрал этот путь еще в 11 лет. Поступать буду в Московское высшее командное училище, стану командиром подразделения мотострелковых войск. Буду служить России!». А Ксения Боровкова окончила экономический лицей при Международном банковском институте. Последние два года она училась на одни пятерки. «Я собираюсь поступать в Генеральную академию прокуратуры, – говорит девушка, – планирую стать прокурором! Я чувствую себя уверенной в сфере права, это мне ближе, чем экономическое или политическое направление. И работать буду именно в Петербурге!».

 Помнить о том, что город ждет своих выпускников, и работать на его благо, призвала глава района Мария Щербакова. Приветствуя собравшихся, она нашла немало теплых слов и педагогам и родителям, и виновникам торжества: «У вас прекрасное будущее и к этому причастны и ваши педагоги и ваши родители, и конечно, вы сами. Этот выпускной – завершающая точка вашей детской жизни. И подошли вы к этому важному дню – успешными!»

«Умниц и умников из Центрального» поздравил также Михаил Морозов, заслуженный артист России – зал гремел от его звучного голоса, когда он прочел строки из «Медного всадника», в который раз, словами Пушкина, признаваясь в любви к Петербургу. А директор Русского музея, Владимир Гусев,  просто сказал, как он рад видеть всех выпускников именно здесь в Георгиевском зале: «Я помню, в каком состоянии был этот зал прежде. Во времена Великой Отечественной сюда попала бомба, драгоценный уральский мрамор приходилось восстанавливать по кусочкам. И вот – как он красив сегодня! Но дворцы и замки хороши не только и не столько стенами, сколько людьми. Я благодарен Марии Дмитриевне за то, что вы здесь – молодые, веселые, счастливые!».

От лица всех награжденных высказался Иван Малютин из 155-ой гимназии.  «Спасибо за заботу и за то, что мы можем гордиться уровнем образования – причем не только мы, медалисты, но и все выпускники! – подчеркнул он. – Спасибо за фундамент наших будущих успехов!».

То, что эти успехи будут, сомневаться не приходится.
Новости партнеров: