Общественный транспорт Петербурга блеснет чистотой

10.04.2014 05:33 552
Этой весной городские автобусы станут чище благодаря введению в эксплуатацию

автомойкаЭтой весной городские автобусы станут чище благодаря введению в эксплуатацию нового моечного комплекса, сообщает Петербургское бюро транспортной информации. О технологической новинке рассказывает Административный директор компании «ПИТЕРАВТО» Сергей Алдошин: «Автобус должен быть чистым. Надлежащий вид техники демонстрирует, в первую очередь, уважение перевозчика к людям».

Автобус должен быть новым, исправным и чистым. Новые автомоечные комплексы используют принцип универсальности, что позволяет единовременно обслуживать разные автобусы, как средней, так и большой вместимости. Современное оснащение позволяет обойтись без традиционных громоздких щеток, которые вместе с загрязнениями зачастую очищают кузов автобуса и от элементов лакокрасочного покрытия.

Технику моют с использованием тех же бесконтактных технологий, что и на дорогих автомойках: сначала водой под высоким давлением, затем специальным химическим составом. Такую процедуру проходят все автобусы компании, возвращающиеся в парк после смены. Снижение расхода воды и использование полностью биоразлагаемых реактивов позволяет значительно снизить издержки, не нанося урон городской среде.

Для профилактики загрязнений, после мойки машину высушивают и покрывают защитными веществами, которые отталкивают влагу. Таким образом, техника дольше может оставаться чистой. Помимо кузова, влажной уборке подвергается также и салон транспортного средства. В среднем, на мойку одного автобуса тратится 8-10 минут. Кроме этого, в течение всего дня, по мере возможности, за порядком в салоне следит кондуктор. Но без должного уважения самих пассажиров к технике, все меры будут напрасны. К сожалению, некоторые надписи, нанесенные маркером на стекла и панели автобусов, невозможно отмыть даже с использованием специальных средств.

В апреле компания «ПИТЕРАВТО» усилила контроль над санитарным состоянием подвижного состава в рамках «месяца чистоты», инициированного Комитетом по транспорту. 



Новости партнеров: