Всё для сокращения «золотого часа»: как увеличить шансы на выживание пострадавших в ДТП (фоторепортаж)

10.04.2014 06:56 208
«Золотой час» – так называют то количество времени, за которое

ДТП МЧС «Золотой час» – так называют то количество времени, за которое пострадавший доставляется в лечебное учреждение. Естественно, чем этот период меньше, тем больше шансов у пациента выжить. Когда цена столь высока, каждая лишняя секунда может обернуться трагедией. Поэтому необходимо развивать любые программы, связанные с улучшением возможностей по наискорейшей доставке пострадавших в лечебное учреждение.

В минувший вторник была проведена плановая проверка системы комплексной безопасности. Она затронула федеральную автомобильную трассу М-10 Москва – Санкт-Петербург. Специально с целью инспекции системы в Петербург прибыл генерал–лейтенант Эдуард Чижиков, чуть меньше месяца назад назначенный президентом Владимиром Путиным на должность главного военного инспектора МЧС России. Совершив облет на вертолете и сойдя с него, он сразу же, у трапа, дал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ небольшое интервью.

Чижиков рассказал, что относительно новая система включает в себя вертолетные площадки (как на трассе, так и в больницах), а также места для размещения медиков, экипажа, спасателей и лечебных учреждений. Система, которая задумывалась для скорейшей доставки в лечебные учреждения людей, пострадавших в ДТП, функционирует правильно и уже смогла себя отлично проявить. С начала только этого года, вертолеты совершили 7 рейсов, на которых были перевезены 10 пострадавших, а за прошлый год был перевезен 51 пострадавший и совершен 41 вылет. Система работает уже два года, в будущем планируется ее оптимизация. За время проверки Чижиков осмотрел 5 вертолетных площадок, а также проинспектировал приемные покои лечебных учреждений.

мчс проверка дтп
Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ















мчс дтп

 














мчс дтп вертолет

















мчс проверка

















мчс проверка система безопасности

Новости партнеров: