Прокуратура района проверяет цены на лекарства в аптеках

24.06.2015 15:00 125
Прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки в сфере ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необхо
Прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки в сфере ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Так, во втором квартале 2015 года прокуратурой района проведены проверки в следующих аптечных организациях:


ООО «Фиалочка», осуществляющего деятельность по адресу: Санкт-Петербург, Спасский пер., д. 14/35, лит. А, пом. 59Н;
ЗАО «Фармакор», осуществляющего деятельность по адресу: Санкт-Петербург, пр. Рижский, д. 35;
ООО «ЖилПроект», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Серпуховская, д. 20.


Установлено, что все аптечные пункты и аптеки, в которых прокуратурой района осуществлена проверка, имеют лицензии на осуществление фармацевтической деятельности по адресу ее осуществления.

Также установлено, что во всех аптечных организациях размещена для граждан в доступной форме информация о зарегистрированной предельной отпускной цене на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, о размерах предельных оптовой и розничной надбавок к установленным производителями лекарственных препаратов фактическим отпускным ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, и об указанной сумме.

Установлено, что основными поставщиками лекарственных средств в указанные аптеки являются: филиал АО «Научно-производственная компания «Катрен», ЗАО «РОСТА», ООО «БСС», ООО «ПУЛЬС СПб», ЗАО «СИА Интернейшнл- Санкт-Петербург», ЗАО «Центр внедрения «ПРОТЕК».

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга №1190 от 06.09.2010 установлены предельные размеры розничных надбавок, которые формируются от предельной отпускной цены производителя.  Предельная розничная цена – максимально допустимая в Санкт-Петербурге, рассчитывается как сумма предельной отпускной цены производителя, которая указывается в протоколе согласования цен, предельной оптовой и предельной розничной надбавки.

В ходе проведенных прокуратурой района проверок нарушения требований действующего законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, вышеуказанными аптеками не установлены.

Работа на данном направлении продолжается.

Вместе с тем прокуратура Адмиралтейского района сообщает, что в случае наличия у граждан информации о нарушениях в сфере ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, они могут обратиться в прокуратуру района по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Подьяческая, д. 19, в том числе и по телефону: 318-09-65.
Новости партнеров: