Объявлен конкурс на строительство третьей очереди набережной Макарова

24.06.2015 15:40 49
По заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры объявлен конкурс на строительство третьей очереди набережной Макарова от подключения к ЗСД
По заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры объявлен конкурс на строительство третьей очереди набережной Макарова от подключения к ЗСД до Адмиральского проезда с начальной (максимальной) ценой контракта – 667,7 млн рублей.

Третья очередь набережной Макарова – это первоочередной объект в рамках развития транспортной инфраструктуры Васильевского острова. Так, участок от подключения к ЗСД до Адмиральского проезда протяжённостью 805 метров предполагает съезд на Морскую набережную, где будет обеспечен поворот только налево или направо. Прямого движения на Адмиралтейский проезд не будет, таким образом данный участок УДС не подвергнется дополнительной транспортной нагрузке.

Строительство набережной Макарова является одним из наиболее важных инфраструктурных объектов, который позволит увести транзитные потоки с территории острова, обеспечит непрерывное движение транспорта от аэропорта до стадиона, а также круглогодичную связь Васильевского острова с Петроградским районом. В рамках строительства также запланирована реализация второй очереди набережной Макарова от Адмиральского проезда до перспективного моста в районе острова Серный, а также сам мост в створе острова Серный, конкурс на строительство которых планируется объявить этим летом.

Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, 576-12-14, pressa@krti.gov.spb.ru, http://krti.gov.spb.ru/.
Новости партнеров: