Обеспечение безопасности на водных объектах, пляжах и местах массового отдыха населения в Выборгском районе

18:00 24.06.2015 71
На территории Выборгского района расположено 4 рекреационные зоны, на которых ежегодно проводятся контрольно-надзорные мероприятия Территориального Уп

На территории Выборгского района расположено 4 рекреационные зоны, на которых ежегодно проводятся контрольно-надзорные мероприятия Территориального Управления Роспотребнадзора по Выборгскому и Калининскому районам:


пляж на Верхнем Суздальском озере
пляж на Среднем Суздальском озере
пляж на Нижнем Суздальском озере
пляж на Ольгинском водоеме


Работают 4 круглосуточных сезонных спасательных поста по следующим адресам:
- ул. Большая Озерная, д.31, к.3, лит. А (Верхнее Суздальское озеро);
- ул. Эриванская, д.7, лит. А (Среднее Суздальское озеро);
- ул. Староорловская, д.17, к.4, лит. А (Нижнее Суздальское озеро);
- пр. Раевского, д.22, к.4, лит. А (Ольгинский пруд),
которые оснащены спасательным оборудованием и снаряжением, плавсредствами. Дежурство на постах осуществляет СПб ГУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга».

Для информирования граждан установлены информационные стенды (баннеры) у водоемов о правилах поведения, схем пляжей и буйков, обозначающих границы участков акватории, отведенных для купания.

Установлены таблички о запрещении купания на водоёмах расположенных на территории района и не оборудованных для купания.

В целях предупреждения правонарушений и обеспечения сохранности имущества отдыхающих организованно регулярное патрулирование, контроль за парковкой автотранспорта в местах отдыха граждан на территории Суздальских озер (58 отдел полиции) и Ольгинского пруда (19 отдел полиции). Также привлекаются к охране общественного порядка на территории Суздальских озер и Ольгинского пруда народные дружинники.

С начала летнего сезона на пляжах района за распитие спиртных напитков было задержано 11 человек, в отношении которых составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.20 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

В качестве дополнительной меры по обеспечению безопасности на водных объектах района планируются совместные рейды администрации, территориального отдела по Выборгскому району УГЗ ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, ОНД Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и ПСО Выборгского района.

 

Новости партнеров: