Сотрудники НИ Минобороны России в Петербурге осуждены на 3,6 года за мошенничество на сумму 99 млн рублей

10.04.2014 11:39 572
Заместитель начальника по маркетингу и внешним связям Валентин Лушников и
мошенничество рубли

Заместитель начальника по маркетингу и внешним связям Валентин Лушников и начальник группы маркетинга и внешних связей Юрий Витенбергский, работавшие в ФГУП «51 Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» (ФГУП «51 ЦКТИС») Министерства обороны РФ были уличены в мошенничестве на сумму 99 миллионов рублей. Суд признал их виновными и наказал лишением свободы условно сроком на 3 года 6 месяцев, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в течение 2004-2005 годов Лушников и Витенбергский, используя свое служебное положение, привлекали к работе, в рамках заключенных с предприятием государственных контрактов на разработку судовой инженерно-технической документации, различные сторонние коммерческие организации, при этом значительно завышая стоимость подлежащих выполнению работ.

«После оформления и подписания подложных актов приема-сдачи на счета данных организаций перечислялись денежные средства, которые в последующем переводились на расчетные счета физических лиц и обналичивались. Указанным образом Лушников и Витенбергский похитили более 99 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Приговором суда Лушникову и Витенбергскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд удовлетворил заявленный Минобороны России гражданский иск о взыскании с осужденных 99,6 миллиона рублей в солидарном порядке в качестве возмещения причиненного вреда.

Фото: expert.ru

Новости партнеров: