Суд рассмотрит дело по факту взрыва в доме в Красногвардейском районе

10.04.2014 12:35 280
Петербургский суд рассмотрит уголовное дело о взрыве бытового газа, который
взрыв жилой дом

Петербургский суд рассмотрит уголовное дело о взрыве бытового газа, который прогремел 22 марта прошлого года в жилом доме на проспекте Наставников в Красногвардейском районе и унес жизнь одного человека, сообщается на сайте Следственного комитета по Петербургу.

Как установило следствие, взрыв произошел в квартире инженера отдела проектирования одной из коммерческих организаций Сергея Разенкова, который переместил сварочный пост, содержащий баллоны с кислородом и пропаном, в свою квартиру. По неизвестной причине произошла разгерметизация баллона и утечка газа, после чего прогремел взрыв. В результате пострадали двое мужчин и женщина, они были госпитализированы с тяжелыми травмами, еще одна женщина от полученных травм скончалась.

Как отмечается в сообщении, Разенков ввиду своей профессиональной деятельности был неоднократно ознакомлен с требованиями пожарной безопасности, так как выполнял работы по устройству системы кондиционирования в одной из поликлиник. Тем, что он принес с работы сварочный аппарат в свою квартиру, Разенков нарушил правила пожарной безопасности, из-за чего пострадали люди, а один человек даже погиб.

В отношении Сергея Разенкова было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека» УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ria.ru

Новости партнеров: