Похищенную осенью женщину нейрохирурга нашли убитой в Ленобласти

10.04.2014 14:16 594
Похищенную в сентябре прошлого года в Ленинградской области врача-нейрохирурга
убийство похищение

Похищенную в сентябре прошлого года в Ленинградской области врача-нейрохирурга нашли убитой, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте областного следственного комитета.

Информация о том, что из медицинского пункта садоводческого некоммерческого товарищества «Северное сияние» в поселке Васкелово Всеволожского района Ленинградской области была вывезена в неизвестном направлении врач-нейрохирург Ирина Расторгуева, стала известна в сентябре 2013 году.

В рамках расследования были задержаны Константин Здрогов и Мария Комарова, которым были предъявлены обвинения по статье «похищение человека группой лиц по предварительному сговору, c применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений».

В рамках расследования было установлено, Здрогов получив деньги от Комаровой отвез похищенную женщину на дачу заказчицы, после чего уехал, оставив женщин одних.

«В ходе дополнительного осмотра места происшествия, на территории дачного участка, принадлежащего Комаровой, расположенном во Всеволожском районе Ленинградской области, на глубине около 3-х метров в земле были обнаружены фрагменты тела пропавшей женщины», – говорится в сообщении.  По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

В отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Фото: wemontreal.com (архив)

Новости партнеров: