Главная / Происшествия

Генпрокуратура просит Израиль вернуть Грозовского на родину

Генеральная прокуратура РФ просит министерство юстиции Израиля вернуть на

Генпрокуратура просит Израиль вернуть Грозовского на родину
Генпрокуратура просит Израиль вернуть Грозовского на родину

Генеральная прокуратура РФ просит министерство юстиции Израиля вернуть на родину скандально-известного священника Глеба Грозовского, который обвиняется в насилии над несовершеннолетними, сообщается на сайте генпрокуратуры.

Священнику Глебу Грозовскому вменяется обвинение по статье «насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» уголовного кодекса РФ. Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был объявлен в международный розыск.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе религиозной организации «Санкт-Петербургская митрополия» Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Также выявлены аналогичные действия в июне 2013 года на территории Греческой Республики в лагере Православного детско-юношеского клуба «Филадельфия», где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина религиозной организации «Гатчинская Епархия» Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

В настоящее время, уголовное дело в отношении Грозовского находится в производстве управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Фото: polit.ru