Генпрокуратура просит Израиль вернуть Грозовского на родину

10.04.2014 14:35 329
Генеральная прокуратура РФ просит министерство юстиции Израиля вернуть на

Генеральная прокуратура РФ просит министерство юстиции Израиля вернуть на родину скандально-известного священника Глеба Грозовского, который обвиняется в насилии над несовершеннолетними, сообщается на сайте генпрокуратуры.

Священнику Глебу Грозовскому вменяется обвинение по статье «насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» уголовного кодекса РФ. Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был объявлен в международный розыск.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе религиозной организации «Санкт-Петербургская митрополия» Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Также выявлены аналогичные действия в июне 2013 года на территории Греческой Республики в лагере Православного детско-юношеского клуба «Филадельфия», где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина религиозной организации «Гатчинская Епархия» Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

В настоящее время, уголовное дело в отношении Грозовского находится в производстве управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Фото: polit.ru

Новости партнеров: