В парке Павловска обнаружены останки защитника Ленинграда

10.04.2014 13:41 344
В Павловске были найдены останки защитника Ленинграда, погибшего осенью 1941 года.

Павловск останки солдата поисковый отряд «Суворов»В Павловске были найдены останки защитника Ленинграда, погибшего осенью 1941 года. Обнаружили их гуляющие в парке люди – их внимание привлекли остатки кожаной амуниции, торчащие из земли. Обследовать местность прибыли специалисты из поискового отряда «Суворов». Они определили время и причины смерти, а также установили личность погибшего. Найденный в кармане шинели медальон рассказал следопытам, что останки принадлежат рядовому 168-й стрелковой дивизии РККА Петру Ералёву.   

По словам специалистов, в этих местах проходило Московское шоссе и немцы активно атаковали его, их главной целью были города Слуцк (Павловск) и Пушкин. В парке находилось укрепление Красной армии.

Историкам удалось найти родственников погибшего солдата – это оказалась семья Чибковых, которая проживает на севере Тюменской области. Они приехали на место гибели своего предка.

Внучка Петра Ералёва Лидия Чибкова рассказала: «Жалко, что бабушки нет. Она его всю жизнь ждала, и замуж больше не вышла, одна воспитала троих детей. Для нас это очень важно – дети должны знать, что дед воевал за эту землю, на которой они живут».

Поисковики передали родственникам личные вещи Петра Ералёва и медальон. Останки солдата торжественно предадут земле на воинском мемориале в Синявино.

Фото: provyborg.ru (архив)

Новости партнеров: