Мариинский театр заказывает музыку

10.04.2014 15:08 192
Мариинскому театру требуются четыре больших концертных рояля. Об этом извещает

Клавиши рояляМариинскому театру требуются четыре больших концертных рояля. Об этом извещает публикация на портале госзаказа. За музыку платит федеральный бюджет – именно такой источник финансирования указан в аукционной документации. Поставщик инструментов станет известен 5 мая, когда и состоится электронный аукцион. Рояли должны быть доставлены в театр не позднее, чем через 60 дней с момента подписания контракта. Допускается поставка отдельными партиями по мере готовности инструментов в пределах установленного срока. Это оговорено в проекте контракта.

В договоре четко прописаны все детали. Так, в комплект поставки, помимо самого рояля, входит банкетка с регулируемым подъемным механизмом, а также фирменный двухсторонний чехол с грязеотталкивающей пропиткой. Поставляемые рояли должны быть новыми, не бывшими в употреблении или ремонте, произведенными не ранее 2014 года. А еще инструменту положено быть черным: белые оставим для варьете и кают-компаний.

Корпусу следует состоять из 20 слоев твердой древесины (горный клен, красное дерево), с горизонтальным расположением волокон. Далее в техзадании следует перечисление сугубо специальных параметров. Добавим только, что на детали роялей идет твердая древесина ели, белый бук, клен, бубинга, ель Ситка, сосна, черное дерево, искусственная слоновая кость и высокопрочная шведская сталь – на струны. Важно: в конструкции должны отсутствовать пластмассовые элементы, нарушающие распространение звуковых колебаний.

 

Фото: img.nr2.ru

Новости партнеров: