Вице-губернатор Сергей Мовчан провел выездное совещание в рамках посещения заводов ООО «ОМЗ-Литейное производство» и ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г. Коробкова», расположенных на площадке Ижорских заводов

25.06.2015 13:00 56
Оба предприятия входят в ОАО Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора). ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г. Коробкова» является к
Оба предприятия входят в ОАО Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора). ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г. Коробкова» является крупнейшим на территории России и стран СНГ производителем и поставщиком карьерных экскаваторов.  Как отдельное предприятие компания ИЗ-КАРТЭКС образована на базе общемашиностроительного и экскаваторного направления деятельности Ижорских заводов в 1991 году.

Продукция предприятия поставляется на горнодобывающие предприятия России, Украины, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Монголии, Индии, Китая и других стран. За последние пять лет на горные предприятия поставлены пять новых моделей экскаваторов, это горная техника нового поколения, соответствующая мировому уровню.

На предприятии развернута комплексная инвестиционная программа технического перевооружения производственных мощностей. В рамках создания современного производства компания видит свое развитие в расширении и диверсификации производственной деятельности. Планируется расширение поставок продукции для различных отраслей: объектов строительства, судостроения, оборонного комплекса, энергетики, металлургии, общего машиностроения.

ООО «ОМЗ-Литейное производство» изготавливает стальные отливки для различных отраслей промышленности, включая судостроение, энергомашиностроение, общее машиностроение, металлургию, горнодобывающую и нефтехимическую промышленность.

Ознакомившись с деятельностью предприятий, Сергей Мовчан провел совещание, в котором приняли участие председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, президент Союза литейщиков Санкт-Петербурга Владимир Евсеев, руководители предприятий. Обсуждались вопросы о возможном расширении поставок продукции предприятий в другие регионы России и мира, а также о развитии транспортной инфраструктуры в Колпино.  Сергей Мовчан подчеркнул, что город заинтересован в увеличении объемов производства и сбыта продукции обоих предприятий и готов оказывать возможное содействие. 
Новости партнеров: