Мария Щербакова провела личный прием жителей МО «Лиговка-Ямская»

25.06.2015 14:40 108
24 июня в помещении органов местного самоуправления Муниципального образования Лиговка-Ямская состоялся выездной личный прием главы администрации Цент
24 июня в помещении органов местного самоуправления Муниципального образования Лиговка-Ямская состоялся выездной личный прием главы администрации Центрального района Марии Щербаковой. 

 

Активное участие во встрече приняли жители дома № 29/5 по Полтавской улице. Их интересовал вопрос о том, когда будет произведен ремонт парадной, находящейся в удручающем состоянии после случившегося в 2010 году пожара. Директор ООО ЖКС № 3 Владимир Капелюшный пригласил неравнодушных граждан на личный прием, чтобы установить, какие и в каком объеме задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг имеются у жильцов указанного дома, а также о возможных способах погашения этой задолженности. После того, как долги перед коммунальщиками будут погашены, станет возможным решение вопроса о производстве ремонта.

Пожилые жители округа, проживающие на улице Черняховского, обратились с  просьбой рассмотреть возможность открыть кабинет врача общей практики в своем микрорайоне, посетовав на неудобное расположение поликлиники №38. Начальник отдела здравоохранения Сергей Беженар согласился с пришедшими на прием жителями, что, несмотря на то, что есть общественный транспорт, маршрут следования которого позволяет напрямую без пересадок добираться до поликлиники, она труднодоступна для лиц пожилого возраста.  «Поскольку  помещение, в котором можно было бы открыть кабинет врача общей практики, должно отвечать достаточно жестким требованиям, то найти его непросто. Но, разумеется, мы будем думать, как решить данную проблему», -  заверил Сергей Иванович. Пока же в качестве возможного решения проблемы он предложил обратиться с письменным заявлением на имя главврача о прикреплении к поликлинике № 37.

Мария Щербакова пояснила также, что благодаря усилиям городских властей, решается вопрос о развитии социальной инфраструктуры в строящемся квартале «Царская столица».  «В частности, в ближайшие два года на территории жилого комплекса появятся школа, детский сад и офис семейного врача», - прокомментировала Мария Дмитриевна.

Еще один острый вопрос касался дома № 14 по Полтавской улице. На доме со стороны дворового и лицевого фасада фиксируются трещины и выпадения кирпичной кладки. Мария Дмитриевна дала поручение начальнику сектора районного хозяйства Александру Петухову провести обследование данного дома летом, чтобы установить причину деформаций в зоне арки и лестничной клетки в этом доме, а также определить масштаб ремонтных работ. В текущем году там планируется произвести противоаварийные работы. 

Спектр прозвучавших в ходе приема вопросов был обширен, но, как всегда, больше всего жителей Муниципального образования Лиговка-Ямская волновали такие сферы, как жилищно-коммунальное хозяйство и создание доступной среды для маломобильных групп населения.

Все участники встречи получили исчерпывающие ответы. Тем, кто изъявил такое желание, будут также дополнительно направлены ответы в письменном виде.
Новости партнеров: