Константин Эрнст получил в Каннах «Медаль чести»

10.04.2014 18:45 329
Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту вручили «Медаль

Константин ЭрнстГенеральному директору Первого канала Константину Эрнсту вручили «Медаль чести». Церемония состоялась в рамках проходящего в Каннах рынка телевизионного контента MIPTV. Награда присуждена четырем медиаменеджерам, которые, по словам организаторов, «благодаря своему таланту, лидерским качествам и страсти внесли значительный вклад в развитие телевидения и международного телесообщества».

«Ни один другой российский руководитель телеканала не имел такого влияния на интеграцию российской телеиндустрии в мировую, успех которой, в том числе, достигнут благодаря его личной поддержке специальной программы MIPCOM 2011 «Фокус на Россию». И, конечно, нельзя не отметить его триумфальную роль в недавних Олимпийских играх в Сочи», – комментирует свой выбор Лорин Гарод, директор телевизионного департамента компании Reed MIDEM, организующей выставку.

«Эта награда не столько мне и даже не столько команде Первого канала, сколько России», – сказал после награждения Константин Эрнст. «Ведь в тот момент, когда политики обсуждают санкции против России, профессиональное сообщество оценивает вклад нашей страны в мировое телевидение». Гендиректор Первого канала не зря затронул в своем комментарии международное положение. Известно, что некие силы призывали лишить Эрнста награды за позицию Первого канала по Крыму.

Как только стало известно, что медаль должна быть вручена, интернет-активисты создали ресурс ernstlies.com, призывающий помешать этому событию. Там всем желающим предлагалось написать организаторам Каннского телерынка MIPTV обо всех «достоинствах» Эрнста. В частности, на сайте на русском, украинском, английском и французском языках призывали рассказать о «чести, которую потерял господин Эрнст, когда поддержал военные действия и аннексию Крыма и о его заслугах в ведении информационной войны».

 

Фото: filternews.ru

Новости партнеров: