Петербуржцев призывают голосовать за классическую музыку в метро

11.04.2014 04:01 180
В сети Интернет объявлен сбор подписей за классическую музыку в метро.

Музыка в метроВ сети Интернет объявлен сбор подписей за классическую музыку в метро. Информация об акции размещена на сайте change.org. Мотивация – успокаивающее воздействие, которое музыкальная классика способна оказывать на разум и чувства.

«Метрополитен – источник повышенного стресса для человека, там ежедневно в замкнутом пространстве вынуждены находиться в тесном контакте друг с другом незнакомые люди. Классическая музыка, звучащая с невысоким нейтральным уровнем громкости, могла бы разрядить психологическую атмосферу, внести релаксационный эффект, а также поспособствовать культурному развитию горожан», – утверждается на портале.

В доказательство полезности инициативы приводится опыт Лондона, где на протяжении всего дня на более чем 40 станциях звучит классическая музыка. Другое дело, как классическая звуковая дорожка будет делить сферы влияния с рекламой, которая сегодня льется в подземке сплошным потоком и будет ли в связи с этим приветствовать инновацию администрация метрополитена. Тем не менее, по данным портала, за идею уже подано 2 тысячи голосов.

Желающие могут присоединиться к акции, нажав на соответствующую кнопку. При этом не стоит забывать, что таким образом вы открываете доступ ко всем своим сетевым данным. Следует помнить, что подобные акции зачастую проводятся с целью формирования определенной информационной базы, а благая цель может служить лишь прикрытием. Кстати, наряду со сбором подписей за классику в петербургском сабвее на портале в императивной форме развернута агитация против вырубки боров на Алтае, отключения телеканала «Дождь» и госпошлин на автомобили.

 

Фото: РИА новости

Новости партнеров: