О рынке труда и сфере занятости в Курортном районе

18:00 25.06.2015 117
Сегодня на заседании Коллегии администрации Курортного района обсуждался вопрос о состоянии рынка труда и сферы занятости в районе. - Наши жители

Сегодня на заседании Коллегии администрации Курортного района обсуждался вопрос о состоянии рынка труда и сферы занятости в районе.

 - Наши жители сегодня, как никогда, заинтересованы в стабильности, уверенности в завтрашнем дне и в своем работодателе. Но повода для беспокойства у них нет. В районе ситуация на предприятиях достаточно стабильная и находится под постоянным контролем, - подчеркнул глава администрации района Алексей Куимов

Агентство занятости населения ведет успешную борьбу за сохранение высокого уровня занятости.

-При приеме сообщений от работодателей о предстоящем сокращении выясняются причины,  уточняется наличие факторов кризисного состояния для принятия мер. Проводится мониторинг средств массовой информации, анализируется состояние рынка, - сказала Марина Константинова, руководитель Агентства занятости населения Курортного района. 

Уволенные из организаций района граждане направляются на собеседования в другие организации. При необходимости, в Агентстве занятости населения и на предприятиях создается группа оперативного реагирования с представителем администрации района .

Результатом  такой работы  является низкий уровень безработицы  - 0,55% от всего экономически активного населения.

72 работодателя  предлагает 798 вакантных мест, из них 316 - по рабочим специальностям.

На одного безработного в Курортном районе приходится примерно 3 вакансии.

Не зафиксировано ни одного случая оформления отпусков «за свой счет» по инициативе работодателя и предприятия, находящегося в режиме неполной занятости.

Проводятся мероприятия для работодателей и граждан, находящихся в поиске работы: «ярмарки вакансий для женщин», «гарантированные собеседования», оплачиваемые общественные работы.

Ведется работа по замещению рабочих мест для иностранцев.

В связи с окончанием учебного года возросло количество молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет, желающих заработать в летний период. Специально для них проводятся дни открытых дверей по вопросам временного трудоустройства.

Алексей Куимов отметил: «Совместно с органами местного самоуправления  необходимо делать все возможное, чтобы трудоустроить на лето всех подростков, которые хотят трудиться». 

Новости партнеров: