В Петербурге обсудили подготовку гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года

11:40 26.06.2015 129
25 июня 2015 года представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасност

25 июня 2015 года представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности,  представителями правоохранительных органов Санкт-Петербурга и отельеров обсудили подготовку гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В мероприятии приняли участие представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности,  Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также представители  отелей Петербурга.

Участники совещания  обсудили требования, которые будут предъявляться к средствам размещения. Сразу было отмечено, что подход к проверке гостиниц будет весьма жестким. В частности, рассматривались вопросы пожарной безопасности, парковок возле гостиниц и отелей, системы указателей и знаков.

Как сообщалось,  в соответствии с Федеральным Законом от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в РФ Чемпионата мира по футболу …» предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения.

Классификация гостиниц осуществляется организациями, аккредитованными Комитетом в соответствии с распоряжением Комитета от 02.07.2014 № 10-р.

Срок получения гостиницами и иными средствами размещения свидетельства о присвоении категории  01.07.2016 года.

На сегодняшний день Комитетом аккредитовано 6 организаций. Указанными организациями сертифицированы 19 гостиниц, из которых 4 гостиницы уровня 5 звезд, 6 гостиниц уровня 4 звезды, 7 гостиниц уровня 3 звезды, 1 гостиница уровня 2 звезды, 1 мини-отель. (около 100 гостиниц в производстве).

Новости партнеров: