Соболезнование губернатора Г.С. Полтавченко в связи с кончиной Е.М. Примакова

26.06.2015 14:20 104
Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам выдающегося политического и государственного деятеля Евгения Мак
Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам выдающегося политического и государственного деятеля Евгения Максимовича Примакова в связи с его кончиной.

Ушел из жизни человек, бесконечно преданный нашей Родине и оставивший яркий след в ее истории.

Благородный, мудрый, обладавший глубочайшими знаниями, он прожил долгую и достойную жизнь. Известный ученый-востоковед он начал трудовой путь в Институте мировой экономики и международных отношений. Евгений Максимович ярко проявил себя в дипломатической работе. Возглавив Министерство иностранных дел, он заложил основы многовекторной внешней политики нашей страны, развивая в равной степени отношения с государствами Запада и Востока в интересах нашего государства. Приняв в труднейший момент пост Председателя Правительства России Евгений Максимович сумел стабилизировать ситуацию в нашей стране, найти новые точки роста экономики и пути решения социальных проблем.

На всех постах, которые ему довелось занимать, Евгений Максимович всегда проявлял твердую жизненную позицию, любовь к Родине и уважение к традициям других государств и народов. Для многих россиян он оставался примером высокой гражданственности и преданного служения делу.

Такими людьми, как Евгений Максимович Примаков, всегда гордилась Россия. Он был настоящим сыном нашей великой страны.

Тяжело осознавать, что этого прекрасного человека больше нет с нами.

Память о Евгении Максимовиче Примакове навсегда сохранится в сердцах россиян.

 

Губернатор Санкт-Петербурга                                 Г.С.Полтавченко

 
Новости партнеров: