«Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне»

15:20 26.06.2015 122
«Тот самый длинный день в году…» (К. Симонов)22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. Это День памят

«Тот самый длинный день в году…» (К. Симонов)

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. Это День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. В этот день в недавно открывшейся по адресу Искровский пр., д. 6, корп. 4 библиотеке № 7 СПб ГБУ «Невская ЦБС для ребят из летнего городского лагеря школы № 346 демонстрировались кадры военной кино- и фотохроники, а также звучала музыка войны. Песни военных лет… Сколько их, прекрасных и незабываемых! В них есть всё: горечь отступлений в первые месяцы войны и радость возвращения к своим, картины жизни солдат, рассказы о боевых подвигах моряков и пехотинцев, летчиков и танкистов. С судьбами людей тесно переплетались судьбы песен. Песни нужны были всем: солдатам они помогали и в трудные минуты, и на привале в часы отдыха, а их близким и родным дарили надежду, что защитники вернутся живыми и невредимыми.

«Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне», – писал Александр Твардовский в поэме «Василий Тёркин».

Память о прошлом – наш долг перед героями и жертвами той войны. Склоним головы перед величием их подвига.

Ведущий библиотекарь библиотеки № 7 Е.С. Фадеева

Библиотекарь библиотеки № 7 О.С. Мамонова

Новости партнеров: