Георгий Полтавченко встретился с экс-президентом Афганистана Хамидом Карзаем

16:20 26.06.2015 66
Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с экс-президентом Исламской Республики Афганистан Хамидом Карзаем. В ходе беседы обсуждал

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с экс-президентом Исламской Республики Афганистан Хамидом Карзаем. В ходе беседы обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между Санкт-Петербургом и Афганистаном.

Георгий Полтавченко отметил, что северную столицу связывают давние дружеские отношения с Афганистаном. В Республике успешно ведут бизнес такие крупные петербургские компании, как «ПО «Возрождение» и «МНТО ИНСЭТ».

Сегодня, как отметил губернатор, для сотрудничества открыты как традиционные отрасли петербургской экономики, так и новые активно развивающиеся кластеры. Свою продукцию готова предложить, в частности, фармацевтическая и медицинская промышленность.

Георгий Полтавченко обратил внимание на то, что у Санкт-Петербурга и Афганистана установились крепкие культурные связи. Наш город – известный центр востоковедения. Здесь учатся и живут многие выходцы из Афганистана. В Санкт-Петербурге находится одно из профильных учебных заведений, которое участвует в программе подготовки сотрудников для силовых структур Афганистана – Северо-Западный институт повышения квалификации ФСКН России. В стенах института прошли обучение уже более 100 афганцев.

Государственный Эрмитаж вскоре может стать площадкой для размещения выставки Бактрийских сокровищ – золотых изделий, которые были обнаружены в 1978 году совместной советско-афганской экспедицией. Хамид Карзай подчеркнул, что это будет наиболее престижное место для подобной экспозиции.

Хамид Карзай назвал дальнейшее развитие взаимоотношений с Россией залогом экономической и политической стабильности в Исламской Республике Афганистан.

Новости партнеров: