В Сестрорецке прошли учения по эвакуации

26.06.2015 16:40 140
Сегодня в Сестрорецке прошли учения по эвакуации медперсонала и пациентов из  здания поликлиники №68. Мероприятие прошло в рамках объявленного в
Сегодня в Сестрорецке прошли учения по эвакуации медперсонала и пациентов из  здания поликлиники №68. Мероприятие прошло в рамках объявленного в Курортном районе Года безопасности. 

Целью учений стала тренировка руководителей, специалистов и персонала поликлиники  по практическим действиям: вызову, встрече пожарных расчетов и  эвакуации людей.

К учениям были привлечены силы и средства ФГКУ «6 отряд ФПС по Санкт-Петербургу»  В имитации тушения пожара было задействовано два  боевых расчета  27 пожарной части.

По легенде в кабинете врача, расположенного на последнем, 4-м этаже  поликлиники, в результате неисправности осветительного прибора произошло возгорание стола, документации и штор на окнах.

В здании поликлинике  в тот момент находились 60 сотрудников и 100 пациентов. Пожарным предстояло оценить оперативность и слаженность действий работников поликлиники в ходе спасения людей. В задачи учений включили поиск и эвакуацию людей, отрезанных огнем от безопасных путей. По легенде, помощь профессионалов потребовалась трем пациентам, в роли которых был задействован медперсонал. Сотрудники 27 пожарной части службы отыскали и вывели из здания пациентов, один пострадавших (по легенде учений) был передан сотрудникам скорой медицинской помощи.

За ходом учений наблюдали заместитель главы администрации района Игорь Белокопытов и руководство городской больницы №40. Начальник отдела по Курортному району Управления гражданской защиты Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу Владимир Цветков, работу пожарных,  спасателей и медперсонала поликлиники оценил на отметку «отлично».
Новости партнеров: