Благоустройство Муринского парка идет по плану

26.06.2015 18:02 126
Сегодня в Смольном состоялось рабочее заседание по вопросу координации выполнения работ по комплексному благоустройству территории Муринского парка. В
Сегодня в Смольном состоялось рабочее заседание по вопросу координации выполнения работ по комплексному благоустройству территории Муринского парка. В заседании приняли участие председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Виктор Шабнов, заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан, глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга Евгений Моторин.

По поручению вице-губернатора Игоря Албина о выполнении работ по строительству и реконструкции инженерных коммуникаций и благоустройству территории Муринского парка исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга подготовлены планы реализации необходимых мероприятий и определены источники финансирования на период 2015-2017 годов.

Для приведения парка в надлежащее состояние запланирована модернизация систем дождевого стока в районе Муринского ручья, реконструкции тепловых сетей вдоль Северного проспекта и работы по благоустройству территории зеленых насаждений общего пользования.

Проектная документация по реконструкции дождевой канализации в рамках программы благоустройства территории Муринского парка получила положительное заключение Службы государственного строительного надзора и экспертизы. Проект будет реализован Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Сроки реализации запланированы с октября 2015 года по июнь 2017 года, стоимость работ составит 547 млн. рублей. Финансирование объекта будет произведено за счет средств адресной инвестиционной программы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Окончание реконструкции тепловых сетей вдоль Северного проспекта также запланировано до июля 2017 года, приступить к работам планируется в октябре 2015 года после проведения процедуры закупки работ в Комитете по государственному заказу Санкт-Петербурга. Ориентировочная стоимость работ составит 168,5 млн. руб.

Работы по проектированию капитального ремонта объекта зеленых насаждений общего пользования будут выполнены в 2015-2016 годах. Разработан проект расчистки русла Муринского ручья, который будет реализован Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в период 2016-2017 годов. Однако реализация проекта возможна только после завершения работ ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по модернизации и развитию систем транспортировки дождевого стока.

Отдельно был рассмотрен вопрос по устройству наружного освещения на территории парка, так как в целевой программе до 2020 года эти работы не запланированы. По предварительной оценке Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, необходимо проложить не менее 3,5 км сетей наружного освещения, что потребует установки 150 опор и подключение около 8 кВт дополнительной электрической мощности. «Учитывая высокую стоимость подобных работ, на первом этапе принято решение, выполнить устройство сетей наружного освещения у детских и спортивных площадок, а также вдоль проектируемой лыже-роллерной трассы, - уточнил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

Полный комплекс работ по реконструкции инженерных коммуникаций будет выполнен в 2017 году, работы по благоустройству территории Муринского парка будут завершены весной 2018 года.

Комитету по энергетике и инженерному обеспечению дано поручение об увеличении лимитов бюджетных ассигнований в 2016 году для проведения работ по проектированию и устройству сетей наружного освещения на всей территории парка. Также Комитету дано поручение представить в адрес Комитета по благоустройству предварительный график проведения работ по модернизации и развитию систем транспортировки дождевого стока в районе Муринского ручья до 30 июня 2015 года.

Принято решение о размещении Комитетом по благоустройству объявления о начале конкурсных процедур на право выполнения проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту объекта Муринский парк.

В ходе совещания решено разработать и утвердить сводный график проведения работ по реконструкции инженерных сетей, выполнения работ по устройству наружного освещения, очистке ручья и благоустройству территории зеленых насаждений в срок до 2 августа 2015 года.
Новости партнеров: