Движение подписания протестных петиций становится все более популярным в России

11.04.2014 16:45 210
В Омске прошли одиночные пикеты против введения платной опции функции проверки

Пикет в ОмскеВ Омске прошли одиночные пикеты против введения платной опции функции проверки грамотности с автоподчеркиванием в текстовом редакторе Word, сообщает портал jourdom.ru. Информация была распространена в пределах городских медиа-ресурсов. Причиной протестных акций стала новость о том, что американская корпорация якобы планирует ввести плату за проверку правописания в Word. Ориентировочная стоимость использования автоподчёркивания будет составлять 50 долларов в год.

Согласно задумке неизвестного шутника, Microsoft обосновал это тем, что в основе функции лежит достаточно сложный алгоритм, требующий дополнительных расходов. При этом ряд источников сразу назвали информацию не соответствующей действительности, включая и саму корпорацию. Однако опровержения не остановило омских пикетчиков, которые выступили в нескольких точках города. В руках они держали плакаты с надписями «Word, не подчёркивай нашу безграмотность», «MS Office, грамотность не продаётся», «Тотальная безграмотность. Ворд, ты этого добиваешься?», «Microsoft, сколько стоит грамотность?».

Одновременно с пикетами в сети появилась онлайн-петиция в адрес Microsoft Corporation с просьбой отменить введение платы за проверку правописания в Word. Документ размещен на сайте, специализирующемся на проведении подобных акций. Портал позиционирует себя, как «глобальная платформа, предоставляющая людям во всем мире возможность начинать свои кампании и тем самым осуществлять в жизни те перемены, которые они считают необходимыми».

 

Фото: krsk.sibnovosti.ru

 

Читайте по теме:

Петербуржцев призывают голосовать за классическую музыку в метро
Новости партнеров: