Царёв стал лидером восставшего юго-востока Украины

12.04.2014 13:14 460
11 апреля депутат Олег Царёв провел в Донецке пресс-конференцию. Своими

Украина Царёв юго-восток Донецк Луганск11 апреля депутат Олег Царёв провел в Донецке пресс-конференцию. Своими ближайшими целями как кандидата в президенты и народного депутата Царев считает достижение того, чего хотят люди на юго-востоке. А на вопрос, является ли он неформальным лидером тех, кто протестует, ответил: «Меня сегодня попросили на митинге, актив, совет Донецкой республики попросил попробовать организовать единое Юго-восточное движение, выступить в качестве лидера. Я сказал, что я попробую это сделать, это было бы правильно».

«И наверное, поскольку это решение не только Донецка, должны поддержать в других регионах. Создать какую-то структуру, выдвинуть какие-то общие требования. Они уже есть, просто нужно скоординировать эти вещи», – сказал нардеп.

Тем временем в ночь на 12 апреля в Донецке произошла попытка митингующих захватить здание прокуратуры Донецкой области. Несколько десятков активистов смогли проникнуть в здание, но практически сразу на место прибыли усиленные отряды милиции и внутренних войск.

В Славянске Донецкой области митингующие захватили местный отдел милиции. Об этом сообщает представитель Народной самообороны Донбасса Семен Семенченко на своей странице в Facebook. По сведению «Новостей Донбасса», информация подтверждается. Позже информацию подтвердил и министр внутренних дел Арсен Аваков , пообещав митингующим жесточайшую расправу.

В Харькове 11 апреля окружной административный суд запретил пророссийским протестующим проводить в городе митинги.

Донецк Царёв Украина юго-восток Украины

В Луганске 11 апреля штаб «армии юго-востока» выдвинул ультиматум Луганскому областному совету. Также 11 апреля руководители украинского спецподразделения «Альфа» отказались выполнять приказы Киева и штурмовать административные здания в Донецке и Луганске. В течение ближайших 10 часов депутаты должны собрать экстренную внеочередную сессию, на которой обязаны принять ряд решений. Среди требований штаба: провозглашение Луганской народной республики, объявление референдума в течение 10 дней с двумя вопросами: «Вы «за» вхождение Луганской народной республики в состав РФ?» или «Вы «за» вхождение Луганской народной республики в состав Украины?», пишет Lifenews.

«Мы будем работать исключительно в рамках закона. Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», – цитирует РСН заявление одного из руководителей «Альфы».

Источник: «Новости Донбасса» (dn.ua), ВЕСТИ.ua

Фото: dneprlife.com, ostrana.ru

Новости партнеров: