Активист движения «Весна» подозревается в участии в секс-оргии со школьницей

Активист движения «Весна» Владимир Казаченко снимал порнографические снимки и видео с участием своего друга и несовершеннолетними девушками.

Одним из участников оргии с несовершеннолетними девушками 16 февраля в квартире на Гражданском проспекте в Санкт-Петербурге, по данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, является 18-летний волонтер команды Навального и активист движения «Весна» Владимир Казаченко. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в секс-оргии приняли участие его 17-летняя девушка, друг активиста 18-летний Сергей Тишкин вместе с 14-летней Лизавета Е. (имя изменено). 

Школьница сообщила об этом полицейским после того, как на ее телефоне сотрудники обнаружили интимные фотографии и видеозаписи с отдыха активиста со своими друзьями. По информации источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, несовершеннолетняя добровольно сообщила о событиях 16 февраля и раскрыла личности попавших на кадры людей.

В официальном телеграмм канале петербургского движения «Весна» оперативно заявили, что в цели и задачи общественно-политического движения не входят вопросы личной жизни активистов. 

«Мы не можем нести ответственность за их деятельность вне движения. Поэтому акцентирование внимания на принадлежности конкретного человека к движению в контексте его личной жизни считаем некорректным. Также стоит отметить, что накануне к Владимиру ломились полицейские, якобы для того, чтобы взять объяснения, связанные с сообщениями о минировании. Сегодня у него должен был состояться суд за акцию в поддержку Анастасии Шевченко, на которой он был задержан», - сообщили активисты.

Напомним, ранее 18 февраля на улице Ушинского были задержаны сотрудниками полиции 18-летний Сергей Тишкин и 14-летняя Лизавета Е. Во время осмотра у спутника школьницы нашли пакет с порошкообразным веществом. Состав вещества установит криминалистическая экспертиза. Во время дальнейшего осмотра телефона школьницы всплыли события 16 февраля. 

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в действиях двух 18-летних молодых людей, героев интимных видео и фото, усмотрели признаки сразу двух уголовных статей: «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» и «Развратные действия». Теперь проверкой будет заниматься следственный комитет.