Сгоревшая в Краснодаре восьмиэтажка оказалась узаконенным самостроем

Губернатор Краснодарского края назвал коллективной безответственностью попытки через суд узаконить дома-самострои, в одном из которых сегодня произошел крупный пожар.

Губернатор Краснодарского края, отвечая на вопросы по пожару в многоквартирном доме в Краснодаре, назвал коллективной безответственностью попытки узаконить дома-самострои. По предварительным данным, здание, в котором ночью произошло крупное возгорание, является самостроем, узаконенным через суд.

Кондратьев пояснил, что дом узаконили судебным решением в 2012 году, хотя местное правительство выступает против подобной практики. Губернатор упрекнул сторонников легализации построек, которые обеспечивают безответственность жильцов.

Глава края напомнил, что подобные пожары в незаконных постройках уже происходили. В прошлом инциденте дом также узаконен судебным решением.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, утром в студенческом общежитии Политехнического университета произошел пожар. Спасатели эвакуировали 150 человек. В управлении по связям с общественностью вуза заявили, что ущерб от инцидента оказался минимальным.